Privacy policy

  • 発効日:2018年10月1日 

株式会社レッジ(以下「当社」といいます。)は、個人情報保護法及びその他関連する法令等を遵守し、当社がサービスを提供するにあたり取得した個人情報等の情報(以下「ユーザー情報」といいます。)の適切な取扱い及び保護に努め、ユーザー情報を以下のとおり取り扱います。

第1条 (適用)

本プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)は、当社の提供するサービス(以下「当社サービス」といいます。)の利用に関し適用されます。当社サービスにおいて当社以外の第三者が提供するサービスと提携する場合(以下、第三者サービスと提携する当社サービスを「提携サービス」といいます。)、提携サービスについては、本ポリシーの規定は適用されません。

第2条 (当社が取得する情報及びその取得方法)

1 当社は、当社サービスにおいて、以下に定めるとおり、個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義された「個人情報」をいい、以下同様とします。)を含むユーザー情報をご提供いただきます。ユーザーにご提供いただく情報は以下のとおりです。

  • ・ユーザーの氏名
  • ・会社名
  • ・所属部署
  • ・役職
  • ・職種
  • ・メールアドレス
  • ・電話番号

2 当社は、ユーザー情報の取得にあたっては、偽りその他不正の手段によらず、適正に取得します。また、当社は、ユーザーが当社サービスを利用することによる取得以外の方法でユーザー情報を取得する場合には、事前にその利用目的を通知又は公表します。

第3条 (利用目的)

1 当社は、当社サービスの利用を通じて取得したユーザー情報を以下の目的の範囲内で適正に取り扱います。

  • (1) 当社サービスの提供・維持・改善のため
  • (2) 当社サービスに関するユーザーへの通知・ご案内、お問い合わせ等への対応のため
  • (3)当社サービスに関する当社の規約、ポリシー等に違反する行為に対する対応のため
  • (4)当社サービスに関する規約、ポリシー等の変更などを通知するため
  • (5)上記の利用目的に付随する利用目的のため

2 当社は、前項の利用目的を、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、ユーザーに対し、通知又は当社サービス上若しくは当社の運営するウェブサイトでの掲示その他の方法により公表します。

第4条 (第三者提供)

当社は、法令で認められる場合を除いて、ユーザー本人の同意を得ずに個人情報を第三者に提供しません。 ただし、以下の場合を除きます。

  • (1)第5条に規定する場合
  • (2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • (3)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
  • (4)その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

第5条 (個人情報の取扱いの委託)

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、ユーザーから取得した個人情報の全部又は一部の取扱いを第三者に委託することがあります。この場合、当社は、当該委託先との間で本ポリシーに準じる内容の秘密保持契約等をあらかじめ締結するとともに、当該委託先において情報の適切な安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

第6条 (共同利用)

当社は、提携事業者その他第三者との間で、提携サービスの提供等に必要な範囲において、ユーザーから取得した個人情報を共同利用することがあります。この場合、当社は、あらかじめ、共同して利用する情報の項目、共同して利用する者の範囲、共同して利用する者の利用目的、利用者情報の管理について責任を有する者の氏名及び名称 を公表するものとします。

第7条 (安全管理体制)

1 当社は、ユーザー情報の漏洩、滅失又は毀損の防止その他のユーザー情報の保護のため、個人情報ファイルへのアクセス制限の実施、アクセス権限保有者の必要最小限度の限定、また外部からの不正アクセス防止のためのセキュリティソフトの導入等、ユーザー情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じています。

2 当社は、ユーザー情報管理責任者 を配置し、ユーザー情報の適正な管理及び継続的な改善を実施します。

第8条 (個人情報に関するユーザーの開示・訂正等の権利)

当社サービス上における個人情報の開示 ・訂正・削除又は利用停止(以下「開示等」といいます。)等の措置については、第10条に定めるお問合わせ窓口までご連絡ください。ただし、個人情報保護法その他の法令により当社がこれらの義務を負わない場合、正当な理由なく同内容の請求が何度も繰り返される場合、又は過度な技術的作業を要する場合は、これらの手続を行うことができない場合があります。

第9条 (本ポリシーの変更)

当社は、必要に応じて、随時本ポリシーを変更することがあります。変更後の本ポリシーについては、当社サービス上又は当社の運営するウェブサイトでの掲示その他分かりやすい方法により告知します。

第10条 (お問い合わせ)

当社のユーザー情報の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申出その他ユーザー情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記お問い合わせ窓口からご連絡ください。なお、当社は、お問い合わせに対する回答を原則としてメールのみで行います。また、当社は、法令に定める場合を除き、お問い合わせに対して回答する義務を負うものではありません。

個人情報その他ユーザー情報に関するお問合せ窓口
Email:contact@ledge.co.jp

株式会社レッジ

〒141-0031 東京都品川区西五反田二丁目30番4号 BR五反田7階
03-6431-8672